你的位置:首页 > 学生工作

音乐学院教室管理制度

2015/3/30 14:24:29      点击:

为维护我系正常的教育教学秩序,营造良好的、文明的学生学习环境,进一步加强班风、学风建设,特制定本制度。

一、学生按时到教室上课,不得迟到、早退。

二、上、下课时学生应起立向教师致敬。

三、学生上课要注意听讲,不做与上课无关的任何事情,要关闭手机。

四、学生上课时不得随意进出教室,迟到者或有事者应先向授课教师报告,经教师同意方可进出教室。

五、保持教室内肃静,上课时不许呼唤或找人,如有特殊急事必须找学生,经授课教师同意后被找学生方可离开教室,否则按旷课处理。

六、学生在教室内一律脱帽,内衣着要整洁、严肃、大方。不准吸烟。

七、学生不准在教室或教室外走廊拍球、打闹。

八、学生上课不准吃任何食物,不准随地吐痰、乱扔废纸和果皮、果壳。

九、不准在教室墙上乱钉钉子、写字和随意张贴,不得随意搬动教室内课桌及其它备品。

十、学生应当爱护学校财产,随手关灯、关窗。严禁在课桌椅上用刀刻、用笔乱画。严禁擅自拆除电脑设备及其它教室内设备,损坏公物要照价赔偿。

 

音乐学院

2012619