通知公告   tzgg
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 通知公告

致在读博士的一封信

2020/3/12 13:55:17      点击:

在读博士们:

大家好!

当前,在党中央的坚强领导下,全国人民正在齐心协力,共克时艰。最近全国疫情防控呈积极向好态势,特别是习近平总书记考察武汉防控工作后,给全国人民以极大鼓舞,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步指明方向。相信不久的将来,我们的生活将会重回正轨。

疫情防控期间,各位在读博士一方面承受着新冠病毒的冲击,另一方面还要面对着沉甸甸的学业压力,很多人的实验工作、数据收集、资料查找、学术交流、论文写作都受到了极大影响,甚至会推迟毕业的日期。这些不便可能会给你们带来更多的焦虑情绪,希望大家能够积极调整自己的心态,坚守初心,乐观面对,阳光总在风雨后,学校会一直与大家在一起,做你们的坚强后盾。

在读博士们,你们一直是学校教师队伍的重要力量,在教学、科研和管理方面都发挥着重要作用,学校高度重视大家的个人发展和学业进程。去年学校出台了校领导、职能部门负责人联系博士制度,目的就是加强沟通,解决大家工作、生活中的实际问题,接下来将进一步贯彻落实。当前,学校正处于转型发展的良好时机,刚刚入选吉林省特色高水平应用型大学之列,新一轮申硕工作已经开始,十四五规划蓝图即将绘就。学校这些规划和目标的实现,离不开大家作为高层次人才所能做出的重要贡献,同时学校也会给大家提供更好的发展平台。希望大家继续努力,尽快毕业,早日成为学校事业发展的中坚力量。

老师们,疫情形势仍然十分严峻,仍需保持高度警惕,不能有丝毫松懈和侥幸。很多老师还在省外、国外读博,校领导也非常关心大家的健康。在这一特殊时期,希望大家能够保护自己、放松心情、不忘初心、早结硕果。让我们同舟共济,携手并进,共同创造通化师范学院更加美好的明天!

 

 

 

 

                       通化师范学院

                      2020年312