你的位置:首页 > 通知公告

音乐学院党总支集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》及党的十九届五中全会精神

2020/11/5 13:02:02      点击:

为进一步贯彻落实从严治党,促进公职人员依法履行职责,提高党员干部政治本领,2020年11月4日,音乐学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,全体教职工参加了此次会议,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》及党的十九届五中全会精神。党总支书记宫敬同志主持会议。

公职人员政务处分法是一部规范检察机关的政务处分活动、完善国家监察制度的重要法律,是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果。会上,宫敬书记从背景意义、主要内容、贯彻执行等方面对这部法律进行解读。宫敬书记表示,作为高校教师,更要规范自身行为,树立法纪意识,以严格的标准规范自身行为,做忠诚、干净、有担当的新时代高校教师。

接下来,宫敬书记传达学习了党的十九届五中全会精神,她在发言中指出,十九届五中全会前瞻性的对于“十四五”规划和二零三五年远景目标做出了全面谋划,并提出了更高的要求。音乐学院更要科学谋划好“十四五”发展规划,结合学校十大工程50个项目,做好今年的总结工作和明年工作计划。我们要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强紧迫感和责任感,抓好常态化疫情防控工作,保障师生安全,推动学院各项事业顺利开展,为建设特色高水平应用型大学助力。

本次学习,音乐学院全体教师纷纷表示将会不松懈的学习公职人员政务处分法,以贯彻学习十九届五中全会精神为契机,切实把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来。