你的位置:首页 > 学生工作 > 就业指导

音乐学院就业报到证管理方法

2015/3/10 8:31:25      点击:
 

(一)报到证的全称是《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,它是由教育部统一印制、省级高校毕业生就业主管部门签发的,只有列入国家就业方案的毕业生才持有。是用人单位安排毕业生工作,并接转毕业生人事档案、户口的有效凭证。报到证只能一人一份,由其他部门印制或签发的报到证无效。 

(二)在领取报到证后,本学院要马上组织毕业生核对报到证上的信息,包括:接收单位名称、姓名、性别、专业、学历、修业年限、报到地址等,如发现有误,必须在每年的7月前交招生就业办核查并向省就业指导中心申请重新打印,超过这个时间的招生就业办不再受理。 

(三)毕业生报到的期限为一个月,即71日至731日。毕业生领取报到证以后,应尽快到工作单位或人事局报到,没有特殊原因不报到或延期报到的,所造成的一切后果由毕业生本人承担。就业调整改派毕业生的报到时间由省高校毕业生就业指导中心规定。 

(四)报到证要妥善保管,不论什么原因,凡自行涂改、撕毁的报到证一律作废,学校不再办理补发。如报到证在报到期限内遗失的,应由毕业生本人提出申请,写明遗失的过程及原因,主管学生工作的院领导签名并盖系公章后交招生就业办,由招生就业办上报省毕业生就业主管部门批准并予以补发。超出报到期限遗失的,不能申请补发。 

(五)不签发报到证的情况 

1)外籍学生、留级生、休学、退学、结业生不签发报到证; 

2)专插本毕业生不签发报到证; 

3)申请出国留学不参加就业的毕业生不签发报到证; 

4)办理了暂缓就业的毕业生暂不签发报到证,待取消暂缓时签发。