你的位置:首页 > 通知公告

音乐学院学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神

2020/11/19 8:31:32      点击:

为深化学生服务意识,深入推动学联、学生会改革,共同团结引领广大青年学生坚定地听党话、跟党走,2020年11月18日,音乐学院团委召开专题会议,集中学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》和《中华全国学生联合会章程》。音乐学院团委书记李男、辅导员林冬雪及学院学生团委、学生会全体成员参加了此次集中学习此次集中学习由李男老师主持。

会上,李男老师就《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等5个文件精神,结合学习、工作实际,围绕目前学生干部工作中出现的问题带领全体学生干部进行了深入的学习交流。

林冬雪老师还就如何做好一名学生干部提出了自己的看法,她指出:作为学生干部,首要身份是学生,要学会服务好同学,耐心倾听学生的意见,严禁出现官僚主义以及出现不符合学生干部身份的言论。

最后,李男老师指出,一定要牢记新时代学联组织的职责使命,努力做到想同学之所想,解同学之所需,真正让学生会服务学生的组织。学生会工作人员及学生干部要以身作则,为广大青年做出示范表率,以脚踏实地的严实作风为学校发展做出积极贡献。

通过此次会议,同学们纷纷表示要时刻牢记嘱托,恪守学生本分,坚定信念跟党走,以严格的标准要求自己,用奋斗的青春担起时代责任。