你的位置:首页 > 学生工作

音乐学院学习《学校防震教育知识》课件情况总结

2015/3/30 14:31:44      点击:

 在今年11月,松原多次发生地震中,许多鲜活的生命瞬间被吞噬,这次地震给吉林省内人们敲响了警钟,为进一步做好学校防震减灾知识普及校园活动,增强全院师生的防震减灾安全意识,提高广大师生在地震中逃生自救互救能力,保障广大师生的生命安全,我院认真贯彻省教育厅要求,动员全院师生共同参与防震减灾知识活动中。

     在松原地震之后,我院领导高度重视,为做好预防措施,随即要求我院学生会网络部制作了一个关于防震自救知识宣传的小视频(15分钟)提供给同学们观看,同学们看完视频反响很大,对于地震的猛烈都很震撼,也对救灾的场景很感动,同时,同学们还观看了如何避震的知识视频。

     在省教育厅的安全教育知识任务下达之后,我院立即从吉林省教育厅首页下载了《学校防震教育知识》课件,考虑到安全问题及人员聚集问题,我院将课件拷贝给每个班级,由各班班长负责带领同学们在课余时间学习了防震教育知识,每个同学都对此很重视,认真观看,甚至有的同学还做了笔记。这次学习之后,我院师生都增强了防震安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生,自救,互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

    

                                                      音乐学院

                                                   20131211