你的位置:首页 > 学生工作

音乐学院寝室管理制度

2015/3/30 14:25:23      点击:

学生宿舍是学生学习、生活、休息的场所,也是我院思想教育的重要阵地。为了保证宿舍有一个良好的生活环境,特制定如下管理制度:

一、纪律管理

1、住宿人员必须按指定时间、床位住宿,不经系内批准不准调换。

2、未经请假者不准以任何借口旷宿,课外做兼职者不准到娱乐场所工作,做家教、陪练者晚上也必须归寝。不准私自留宿外人,严禁进入异性寝室。(违犯此条者,将给予严重纪律处分)

3、学生平时出入要携带学生证接受门卫检查,否则门卫有权制止其进楼。

4、保持宿舍肃静,不准在宿舍楼内喧哗、打闹、酗酒、赌博和玩各种球类等一切影响他人学习、休息的活动。

5、遵守学校作息时间,按时就寝、起床,不得早离寝、晚归寝。

6、不准乱接电线,不准把易燃、易爆危险品带入楼内;严禁在寝室点蜡,严禁在床上吸烟。

二、卫生制度

1、寝室实行值日轮流制,值日生按规定进行值日;

2、寝室内垃圾,值日生应于每日上午700-730,中午1230-1300扫在走廊内,堆放门旁,其他时间不准往外扫垃圾。

3、室内物品摆放整齐、合理,地面无杂物,门窗要干净,棚上无灰网。

4、在楼内不准乱扔废纸、果皮、瓜子皮、不准随地便溺,不准往窗外、厕所、水房倒垃圾。

5、不准乱泼脏水。

三、物品管理

1、室内公共用品(照明设备、门窗玻璃、壁橱、桌子、椅子、床、床垫、电话等)不得损坏、拆改、丢失。

2、个人公寓用品如有破损和丢失,应及时报告门卫,每一学期按物品的原购进价格给予配发。

3、室内公共物品损坏由当事人包赔,责任不清则由该寝室集体包赔。

 

音乐学院

2012919