通知公告   tzgg
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 通知公告

音乐学院2019-2020学年秋季学期举行“三字一话”比赛

2019/12/5 8:15:31      点击:

板书是课堂教学的重要组成部分和必须的教学手段,也是教师必需具备的基本功之一。为了强化我院师范生认真练习钢笔字和粉笔字的意识,切实提高我院师范生的板书技能水平,音乐学院决定举办本次钢笔字、粉笔字书写大赛。

124日中午12时,9207208室和9301,钢笔字、粉笔字比赛同时拉开了序幕。2019级在校音乐学专业106名学生参加钢笔字比赛;2018级在校音乐学专业63名学生参加粉笔字比赛。比赛现场进行,内容统一,钢笔字比赛选自中国现代经典诗歌等文学作品,粉笔字比赛选自五言绝句古诗。书写时间限制在30分钟内。

在限定的时间内,选手们全神贯注地在米字格和小小黑板之间挥洒书写之豪情。我院王莹副院长亲临比赛现场检查比赛情况。同学们所书写的字体,有的洒脱大气、有的飘逸舒展,其运笔和结构都形神俱佳。之后,由我院担任“第二课堂从教技能训练”指导教师杨畅老师,及我院田小书老师、王巍锦老师,根据书写规范、空架结构、行笔运笔、章法布局等标准对所有选手的作品进行现场评分。


    此次活动充分展示了音乐学院在校师范生的风采,既检测了其的基本功素质,又提高了我院在校师范生的职业技能,促进了我院在校师范生专业成长。