你的位置:首页 > 科学科研 > 学术交流

新加坡管乐协会主席、四川音乐学院管乐教育系客座教授李天池博士莅临我校讲学

2017/6/1 12:38:58      点击:
 

为了更好的打造校园文化品牌,突出专业特点,在2017526日由校师培中心、音乐学院邀请新加坡管乐协会主席、四川音乐学院管乐教育系客座教授李天池博士来我校讲学。

    专家从管乐基础练习、演绎法及乐曲整体处理三方面对音乐学院管乐团100多人进行了指导和训练,并回答了教师和学生提出的诸多问题。

     在整个过程中,李博士对学生的指导和训练都凸显了示范性,他强调不是把学生培养成演奏员,而是培养学生如何成为一名好的管乐教师和管乐团的组织者。

    近两天的时间学生不仅在专业上得到提升,而且学生的学习态度也得到了不同程度的改变。在李博士的授课过程中,学生一直处于兴奋状态,学习积极性高涨,但是感觉时间太短,希望还能有这样学习的机会。