你的位置:首页 > 通知公告

关于暑假期间严明有关纪律要求的通知

2018/7/17 12:49:27      点击:
 

各党总支、直属党支部:

暑假将至,为切实抓好每个节点的党风廉政建设工作,深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步推进我校党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,现就暑假期间有关纪律提出如下要求:

一、增强廉洁意识

按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的要求,各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,把加强暑假期间纠正“四风”问题作为一项重要任务,做到早部署、早提醒。通过党员会议、警示教育等形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,营造风清气正的校园氛围。

二、严明纪律要求

严禁公车私用;严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游等非公务活动;严守财经纪律,严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁出入私人会所,不踏入高档娱乐场所,不参与高消费娱乐健身活动;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(简称“六个严禁”)和《关于禁止违规操办“升学宴”的通知》等相关规定。

三、严格执纪问责

学校纪委将把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态”,认真开展监督检查,并通过举报电话、信箱受理举报。要严肃查处问责,把纪律处分和组织处理结合起来,对顶风违纪问题发现一起、查办一起、曝光一起,以“零容忍”态度遏制“四风”问题反弹。

举报电话:3208012

举报邮箱:thsyjjw@163.com

                中共通化师范学院纪律检查委员会

                         2018713