你的位置:首页 > 党建工作 > 组织建设

音乐学院学生党支部召开学生党员集中学习会议

2015/5/12 13:43:19      点击:

按照学校党委组织部总体部署,2015年5月12日,音乐学院学生党支部在第四教学楼二楼会议室召开会议,集体学习《中国共产党章程(修订案)》。出席本次会议的有音乐学院学生党支部书记李男以及全体学生党员,会议由李男老师主持。

会议开始,李男老师带领全体学生党员从党章的含义和重要性、中国共产党党章历史沿革、现行党章的结构和内容以及学习、遵守、贯彻、维护党章等四个方面认真学习党章,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

李男老师说,作为一名党员要时刻提高党性修养和自身素养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识等五大意识,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。党章是党的根本大法,无论是新党员还是老党员都必须时加强学习党章、遵守党章的意识。

学习党章要以宏观和微观相结合的方法,学习党章的历史,通过党史来了解党的发展历程,从而做到了解历史立足现实。党章作为每个党员的行动标尺,要求党员要加强道德修养树立社会主义荣辱观,讲党性、重品德、做表率,要弘扬良好的作风。

通过集体学习,作为一名学生党员要时刻以党员的标准严格要求自己,在平常的学习、生活、工作中要做到自重、自省、自警、自励,说实话,办实事。在政治上、思想上、作风上要以党章的规程严格要求自己,永葆一名党员的先进性、纯洁性,做好本职工作,全心全意为群众服务,做一名合格的中国共产党员。