你的位置:首页 > 教育教学 > 教学管理

音乐学院教师培训进修管理规定

2016/3/8 9:54:34      点击:

为加强师资队伍建设,提高教师的专业知识水平和创新能力,改善教师队伍的知识结构和学历结构,引导教师树立“终身学习”的理念,结合教育科学学院师资队伍建设的具体实际制定教师培训进修管理制度。

一、申请培训进修条件

1.申请培训进修的专业或方向与现聘工作岗位的职责和任务相一致。

2.完成学校规定的教学和科研工作量。

3.服从学院工作分配和较好的履行工作岗位职责,确保不影响正常的教学科研工作秩序。

4.在所聘岗位工作满2年,可申请参加岗位进修,已获得硕士学位,可申请报考博士研究生。

5.在职获得博士学位,回校工作满1年,即可申请参加其他岗位进修。

二、教师培训进修的形式

1.选派中青年骨干教师参加国内访问学者进修

选派对象为45岁以下的具有副高以上专业技术职务的教师,或者是40岁以下的具有硕士及以上学位的讲师,在学院从事教学工作5年以上。进修时间为6个月或1年。

2.选派教师参加高级研修班

高级研修班应为教育部或其委托的相关组织举办。申请教师须持有关正式材料向学院提出申请,报校人事处审批。高级研修班时间一般不得超过10天。  

3.教师申请参加单科课程进修

申请单科课程进修的教师须持相关正式材料向学院提出申请,报校人事处审批。

4.教师申请参与国内合作研究

教师可以到国内重点高等院校、科研院所或承担国家重大科研项目的大型企业参加与本科研课题有关的合作研究。合作研究时间一般为1至3个月。

5. 教师申请参加课程研讨会

三、教师在培训进修期间的待遇

1.享受校内在职职工同等工资、工资性津贴及相关福利。

2.享受校内正常的各项奖金(包括第十三个月的奖金)。

3.教师的培训进修时间在6个月以上,只发放岗位津贴;6个月及以下校内各项津贴正常发放。

4.教师在培训进修期间的教学工作量,可全部减免。

5.教师在培训进修期间,如能完成学校规定任务,表现良好,其年度考核应视为合格,且工资正常晋升、教(工)龄计算、专业技术职务评聘等均不受影响。

6.培训相关费用按照学校的规定执行

                            音乐学院

                            2016年3月