你的位置:首页 > 通知公告

音乐学院党总支书记为全体党员讲授专题党课

2019/5/27 11:22:21      点击:

523日下午,音乐学院党总支宋晓宗书记围绕“严于律己、守规矩、知敬畏”为主要内容,在四教会议室讲授了一堂专题党课。全体党员教师和学生党员聆听了本次党课。

结合学院建设实际情况和近期工作,宋书记在总结中指出:党员要在政治上讲忠诚,在组织上讲纪律、在行动上讲规矩,要把严格自律贯穿到工作生活的每一个环节,做到坚持原则,谨言慎行。党员应该时刻保持“心有戒尺”的敬畏心、“行有所止”的自律性,守住红线,不越“雷池”半步,始终永葆共产党人的初心和作风。

师生党员结合自身实际,谈认识、谈感想。通过学习教育,全体党员达成共识,没有规矩不成方圆,纪律和规矩是对全党的要求,“严于律己、守规矩、知敬畏”更是全体党员的基本底线,我们要做到讲规矩、有纪律,就是要针对学院工作实际,突出纪律规矩意识,突出底线意识;全体党员不仅要严于律己、以身作则、现身说法,更要牢记自己的职责使命,把讲规矩、有纪律落实到各项工作中去,更好地推动工作、促进学院发展。