你的位置:首页 > 学生工作

音乐学院开展2020届毕业生就业方向及择业流程

2019/10/18 14:48:04      点击:

201910月17日,音乐学院在九教音乐厅进行了就业方向及择业流程的指导,此次指导2016级全体学生参加,由李男老师进行指导。

李男老师讲到,大学期间,要学好各科知识,熟练地掌握交通工程方面的专业技能。在学习工作之余,培养自己在打球方面的技能以及坚持锻炼身体。处理好个人的人际关系,建立一个健康的人际关系网。在日常生活当中,处处留心身边的人和事,从生活的点滴中去提高个人修养。 

随后,李男老师还简述了择业流程,8-9月基础准备,择业中所有个人佐证材料的整理与收集。10-11月就业信息收集,信息表格的填写;了解就业政策;分析各种就业形势;锁定就业意向。11月择业前准备,就业技巧的培训与提高;个人自荐材料的准备;面试的物质准备。12-下年1月第一择业高峰,应用获得的就业信息,开始有针对性地择业应聘。1-2月调整,总结和反思择业中的得失,调整择业心态和目标,力争择业能力的再提高。3-5月第二择业高峰,再次为择业成功而努力。同时,这一阶段也是考研失利的同学择业的最佳时期。6-7月就业准备,根据已确定的职业角色要求,做好岗前准备,办理毕业离校手续。