你的位置:首页 > 通知公告

音乐学院召开安全稳定工作会议

2019/5/31 10:59:44      点击:

根据学校统一部署,为进一步提高认识、强化责任、狠抓落实,全面构建安全、文明、和谐的校园环境,为建设和谐平安音乐学院提供坚强有力的基础保障。530日,音乐学院安全稳定工作会议在第四教学楼会议室召开。会议传达了我校安全稳定工作会议精神,并对2019年安全稳定工作进行了安排部署。我院全体教师参加了此次会议,院党总支宋晓宗书记主持会议。

宋书记强调,要突出抓好政治安全,坚持社会主义办学方向,严格落实意识形态工作责任制,切实增强政治安全敏锐性和工作责任感。要把安全稳定融入到学院日常工作的各个环节,把第一责任人责任、领导责任、监管责任、主体责任、岗位责任落细落小落实,做到认识到位、责任到位、工作到位,牢牢掌握安全稳定工作的主动权。

孙作东院长指出,要盯紧重点部位,全面加强琴房、教室、宿舍等教学科研、学习生活场所的安全管理、消防管理,在健全管理体制机制和强化制度执行上下功夫、求实效。要抓牢重点人群,突出做好学生安全管理,加强日常行为约束,强化人身、求职、出行、财产等关键环节的安全教育和安全举措,及时化解各类矛盾纠纷,确保学生在安全、和谐环境中健康成长。

学院安全稳定是全体师生的共同需求,是实现立德树人根本目标的重要体现和根本保障。根据会议的工作安排与部署,我院将继续认真抓好贯彻落实,牢牢把握问题导向,明确工作重点、开展全面排查、做到即查即改,切实消除安全稳定工作中的各种隐患,为学院各项发展打下坚实基础,为学生成长成才提供安全有力保障。