你的位置:首页 > 通知公告

音乐学院全体教师认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

2019/5/9 11:23:54      点击:

58日下午,音乐学院全体教师在第四教学楼会议室认真集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神内容。本次学习会议由音乐学院党总支宋晓宗书记主持。

会上,宋晓宗书记带领全体教师集中学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义和时代价值,感受习近平总书记对青年的殷切期望和对青年工作的深切关怀。

习近平总书记的重要讲话在教师中引起热烈反响,大家认为,五四运动已过百年,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神始终激励着一代又一代的中国青年。总书记对青年一代提出的殷切期望,是大家不懈奋斗、成长成才的强大精神动力和行为指南。青年教师要把总书记的讲话精神融入到个人工作、学习和生活中,高擎五四精神火炬,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,树立为中国特色社会主义事业而奋斗的勇气和决心,在点滴积累中提升本领,在艰苦奋斗中磨砺意志,在长期实践中增长才干,用青春和汗水书写人生篇章,做好学生的“引路人”,不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,都要以梦为马、一马当先,不负青春,绽放新时代青年的青春光彩!