你的位置:首页 > 党建工作 > 工作制度

音乐学院党员领导干部与党外代表人士联系交友制度

2016/6/30 16:27:29      点击:
 

一、联系交友的范围

1.参加联系的党员领导干部为:音乐学院领导班子成员中的中共党员。

2.联系对象为:担任各级人大代表和政协委员的民主党派、无党派人士;担任民主党派市委委员以上职务和学校各民主党派负责人;担任学科带头人的党外代表人士;担任处级领导职务的党外代表人士;出国和归国留学人员代表;华侨、归侨和归侨侨眷;其他需要联系的党外人士。

二、联系交友的基本方针

1.坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的基本方针,主动热情,平等待人,坦诚相见,以取得党外人士的充分信任。

2.坚持“政治上一视同仁,工作上放手使用,生活上关心照顾”的方针,营造宽松、和谐的氛围。

3.坚持“求同存异”的方针,对党外人士提出的意见和建议,要耐心倾听,正确引导,使党外人士在关键时刻和重大事件上与党和政府同心同德,与学校党政齐心协力。

三、联系交友的工作内容

1.了解和掌握联系对象的思想动态,针对他们普遍关心的重点、热点和难点问题,交换看法,做深入细致的思想政治工作。

2.听取联系对象对学校教学、科研、管理和服务等方面的意见和建议。

3.了解联系对象的工作和生活情况,及时帮助他们反映和解决存在的问题和困难。

4.完成学校交办的其他工作。

                                                               音乐学院党总支

                                                                      20163