你的位置:首页 > 学生工作 > 规章制度

音乐学院学生违纪处分程序

2015/5/9 11:47:55      点击:
 

 一、对违纪学生的查证

1.发现学生有违法、违规、违纪行为时,应在第一时间内由学院及学生管理部门查实取证,并通知学校的相关部门。

2.涉及学生有违法、犯罪嫌疑行为时,应当及时移送公安保卫部门调查。

    3.对违纪学生所做出的处分决定要经学生所在学院党政联席会议集体讨论通过。

   二、对受处分学生身份进行确认

   三、与受处分学生核实违纪事实经过

   四、告知受处分学生处分的依据及有关申述等相关事宜

在对学生做出处分决定前,告知学生拟处分的事实、理由和依据,并告知学生有进行陈述和申辩的权利;学院应当充分听取拟被处分学生或者其代理人的陈述和申辩。

   五、填写《处分决定书》

填写《通化师范学院学生处分决定书》,并由受处分学生确认签字。

   六、处分决定的报送与执行

    1.经学院领导签字同意后,将《处分决定书》送报至学生处。

    2.《处分决定书》由学生处及相关部门领导复核、审批后,返还至本学院。学院将按照学校决定及相关规定来具体执行。

   七、受处分学生的申诉

    学生对给予的处分有异议的,可以在接到学习处分决定书之日起5个工作日内向所在学院提出书面申诉;申诉材料由学院向学校申诉处理委员会提交。

   八、处分影响期限及解除

    1.警告、严重警告、记过处分的影响期限为6个月,在校时间不足6个月的,至毕业时为止;留校察看处分的影响期限为12个月,在校时间不足12个月的,至毕业时为止。处分起止时间以处分决定文件为准。

    2.学生处分影响期满或毕业前期,由受处分学生填写《通化师范学院学生处分解除申请书》,学院提出解除意见报学生工作处备案,学校批准解除后通知受处分学生。

注:具体工作方法按照《通化师范学院学生违纪处分程序的若干规定(修订)》执行。