你的位置:首页 > 教育教学

2016-2017学年度春季学期教学实践周“舞蹈专场汇报演出”圆满结束

2017/7/7 9:58:24      点击:
 

结合2016版人才培养方案,学院于2016-2017学年度春季学期期末举办了实践周“舞蹈专场汇报演出”实践教学活动。舞蹈专场演出由学院王巍锦老师策划与指导,经过为期两周的紧张训练,7号上午1000点在我校报告厅正式演出,获得师生们一致好评。

   本次实践周舞蹈专场,主要以新生入校后的大一生活作为舞蹈专场的内容的主线,舞蹈专场以舞剧的形式来对大一的生活进行描述。舞蹈专场描绘了大一学生从相聚到相守,在通师音乐学院一起开始新的人生旅途。专场演出从新生入学开始,刚刚步入大学校园的他们对学校充满了好奇,对大学生充满了无限的想象,但我们从这一刻相聚在这里,拥有这共同的名字,那就是“16级新生”。在这个集体中,有不同地区、不同民族的学生构成,从四面八方为我们带来不同的舞蹈风格,通过不同的舞蹈风格的作品来展示学生们自身的性格以及自己的民族。大一的生活即将结束,用我们的笑脸来迎接美好的大二,我们一起携手走向大二学期,本次专场内容主要体现的是纪念大一,携手大二。以锻炼学生的实践经验为主,通过以舞剧的形式进行编排,也是为了让学生感受舞剧的编排手法,为今后的舞蹈或舞剧编排做铺垫。