你的位置:首页 > 科学科研 > 学术交流

鞍山师范学院音乐学院院长于广壮教授、韩籍声乐专家崔仁赫教师到我院讲学

2015/12/29 10:04:25      点击:
 

为了加强音乐学院学科建设,提高教育教学水平,同时加深与同类高师音乐院校学术交流,20151229日我院特邀鞍山师范学院音乐学院院长于广壮教授、韩籍声乐专家崔仁赫老师到我院讲学。

首先,于广壮教授围绕如何科学有效的练琴方法为主题,为我院师生做了一次精彩的讲座,讲座过程中,于广壮教授形象生动的对我院师生在日常练琴时容易产生的问题进行指导并提出有效的解决办法,还对如何用好科技手段练琴提出建议。其次,韩籍声乐专家崔仁赫教师就《如何更好的练习意大利语元音》为题作了精彩的报告,报告过程中,崔仁赫老师运用专业的声乐技巧和最前沿的理论知识为我院师生带来了一次知识盛宴。

最后,在我院全体师生的极力要求下,于广壮教授和崔仁赫老师为我院现场演奏演唱《负心人》、《重归苏莲拖》、《今夜无人入睡》、《我的太阳》四首经典歌曲。

此次讲学是我院举办的重要的学术交流活动,两位老师指导内容丰富,语言上又不失幽默睿智,此次活动,不仅增强了我院的学术氛围,也对我院的声乐教学、钢琴教学起到了积极促进作用。