你的位置:首页 > 教育教学 > 教学管理

通化师范学院音乐学院专业个别课、专业小组课教学记录管理规定(试行)

2013/10/14 10:07:01      点击:

专业个别课与专业小组课的教学记录是学院教学档案的重要组成部分,也是评估与检查教师教学质量的重要凭证,更是学生专业学习的重要参考材料。为保证学院教学档案管理的完整性,特制定本管理规定。

一、授课记录的要求

1.本院上专业个别课及专业小组课的学生均须记录每次授课内容。

2.个别课的授课记录可以由学生本人或指导教师中的一方记录或双方共同记录;小组课的授课记录单由小组课代表负责记录。

3.授课记录可以在课上或课后记录,但不得隔周记录。

4.指导教师与学生(小组课为课代表)必须同时在每次课的授课记录单上签字。

5.钢琴、声乐、民乐、木管乐、手风琴等技能课,必修课课部分45分钟为一节课,需安排2名学生授课,选修课45分钟为一节课,安排1名学生授课。

二、授课记录单的格式与保存

1.须使用学院统一定制的《音乐学院个别课授课记录》不得使用其它形式的记录纸。

2.授课记录在系办公室领取。 

3.学期专业个别课授课记录由音乐学院统一保存。

三、检查责任

1.授课教师上课时有责任检查学生前一次上课的授课记录单的记录情况,并签字。

2.各教研室主任与教学院长有责任抽检个别课的教学授课记录情况。

3.各系秘书在扫描记录单时有责任检查记录的缺失情况,并应做缺失情况汇报与统计表,向音乐学院反映,由学院处理。

                                                                                                                                        2013.10