通知公告   tzgg
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 通知公告

音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019/12/10 10:40:16      点击:

129日,音乐学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,音乐学院全体领导班子参加了此次会议,党总支书记宫敬主持会议,督导组孟刚、张帅参加了此次民主生活会。

会上,宫敬书记代表音乐学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。班子其他成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家围绕主题主线,突出问题导向,联系工作实际,相互批评动真格,达到了预期目的。

宫敬书记在总结讲话时说,这次专题民主生活会主题鲜明,准备充分,效果实在,开出了高质量、新气象。大家充分运用主题教育成果,做到了把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,互相批评点出了真问题,达到了统一思想、提高认识、凝心聚力的效果。会后,要认真对照会上查摆出来的问题,狠抓整改落实,以整改的实际行动和成效检验践行“四个意识”“两个维护”的政治忠诚。

    督导组组长孟刚同志充分肯定了此次民主生活会,她指出:此次民主生活会会前准备严谨到位、会上批评严肃到位、聚焦问题具体到位、剖析根源深入到位、列出举措务实到位。另外,她希望会后音乐学院领导班子要扎实做好三项工作:一是及时做好情况通报。会后,要将本次民主生活会情况在本单位范围内进行通报,要让师生了解生活会的整体情况,让师生看到班子及班子成员整改问题的态度和决心,让广大师生充分发挥监督作用,推动整改工作有效落实。二是认真抓好“回头看”。要坚决防止产生对照检查是“闯关”、开完民主生活会是“过关”的错误思想,要把召开民主生活会当成加油站而不是终点站,认真组织好“回头看”,对存在的问题及时纠正、改正提高,避免活动前紧后松。三是从严落实整改任务。班子及班子成员要根据上级点出的问题、师生反映的问题和自己查摆出的问题,列出整改台账,明确整改时限,兑现整改承兑,切实做到即时即改,彻底整改。