你的位置:首页 > 党建工作 > 组织建设

音乐学院召开“三严三实”专题民主生活会

2015/12/24 13:22:07      点击:

根据省纪委、省委和学校党委《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》的部署要求,经学校党委组织部同意,音乐学院于122413:304#204会议室召开三严三实专题民主生活会。我校杨秀祖副校长出席会议会议由党总支赵江书记主持。

首先,音乐学院党总支赵江书记代表学院领导班子进行了对照检查;其次,赵江书记、王莹副院长、孙作东副院长先后对自身“不严不实”上存在的突出问题进行查摆和剖析。他们在查摆问题的基础上,分别紧密联系个人思想实际、工作实际、岗位职责以及成长经历,对照党章贯彻中央八项规定和落实教育部“六个严禁”,特别是对自身存在的“不严不实”突出问题进行了认真的自我剖析和对照检查,对存在问题的原因进行了深刻的剖析,开展了实事求是的自我批评。其他同志开展了严肃认真、诚恳而尖锐的相互批评,提出了努力方向和整改建议。最后班子成员均作出个人表态发言。

会上,大家敞开心扉、畅所欲言,红脸出汗、鼓劲加油,在自我批评上主动认账、查摆到位,在批评上既动真格、有辣味,又出以公心、与人为善,起到了解放思想和改进作风的目的

最后,杨秀祖副校长作重要讲话:他在充分肯定音乐学院2015年的发展和取得的成绩时还强调,音乐学院此次的民主生活会很好的执行和贯彻落实了省纪委、省委和校党委《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》的文件要求,会前做了精心的准备、广泛征求了意见并进行了梳理,列出了问题清单,班子之间开展了谈心谈话,每个人都认真撰写了发言提纲和对照检查材料,音乐学院班子及个人对照检查材料问题查的很准、很实,问题产生的根源剖析很到位,整改措施定制的很严谨,是一次高质量的民主生活会,希望音乐学院领导班子能够按照对照检查材料所查摆出的问题,制定出切实可行的整改措施。杨秀祖副校长要求音乐学院能够在接下来不到一年的审核式评估工作中能够在领导班子共同努力下,全体教师的配合下扎实开展好审核式评估的各项工作,为学校取得更大的成绩。