山莺合唱团

2014/9/8 8:57:38      点击:

    山莺合唱团作为通化师范学院校园文化品牌之一,成立于2010年5月,2015年被校党委宣传部评委十大校园文化品牌。该合唱团团员均由通化师范学院音乐学院本科学生组成。

    几年来,山莺合唱团得到了学院领导的亲切关怀,在于涛老师的精心指导下,在同学们的辛勤努力下,山莺合唱团日趋成熟。

    合唱团的每一位成员均为自愿报名,因为追寻艺术的脚步而走到一起,因为享受合作创造音乐时的快乐而珍惜每一次歌唱。通过排练,彼此结下深厚的情谊,真正体会到合唱团的口号“没有我,只有我们”。

    成立五年来,合唱团参加了许多大型活动,并取得了骄人的成绩:

    2010年6月23日应邀参加长春大学音乐学院陈明大教授合唱作品音乐会;

    2010年9月8日举办“感恩教师节”合唱团建团音乐会;

    2011年7月纪念建党90周年大型合唱活动共演出13场;

    2012年7月5日参加吉林省第二届青年歌手大奖赛合唱比赛入围决赛。

    2012年7月15日参加吉林省艺术系列大赛合唱比赛荣获一等奖;

    2012年9月4日应邀参加第三届中国长春东北亚艺术周大学生合唱专场音乐会;

    2012年9月15日与沈阳音乐学院交响乐团成功合作演出2012金秋音乐会;

    2012年11月5日应邀参加通化市庆祝十八大专场文艺演出;

    2012年11月9日荣获吉林省第二届青年歌手大奖赛合唱比赛三等奖。

    2012年12月7日举办通化师范学院音乐学院纪念12.9山莺合唱团合唱专场音乐会

    2012年12月30日与吉林省交响乐团成功合作演出通化市2013新年音乐会

    2015年6月27日荣获吉林省“长白之声”合唱比赛金奖

    2015年7月1日代表柳河县教育局参加柳河县合唱比赛获第一名

    2015年8月为通化市委宣传部举办大型音乐情景剧《热血与生命的交响》录制抗联歌曲七首,受到观众一致赞许

    2015年10月21日代表吉林省参加东北三省合唱比赛荣获金奖总分第二名,高校第一名的好成绩,并代表吉林省参加闭幕式音乐会。

    2015年11月23日,市委宣传部副部长、市文联主席刘丛林,市委宣传部文化产业科科长王化来,市音乐家协会主席李大铉,市音乐家协会常务副主席刘胜祥来我校为载誉归来的山莺合唱团授奖,我校副校长姜国、宣传部部长卞睿、音乐学院领导和师生代表参加颁奖仪式。

    2015年11月26日至29日,我省合唱协会聘请我国著名合唱指挥大师、国家大剧院艺术指导吴灵芬教授来我省举办合唱指挥大师班。特邀请我院山莺合唱团作为示范团队来长春参加培训与学习。台下400多位观众均是来自吉林省各地的中小学音乐教师,通过此次学习活动,一方面提高了我们的演唱水平,另一方面让全省的中小学音乐教师看到了我通师学子的风采,为我院赢得了口碑。

    2015年12月29日,山莺合唱团又接到通化市委宣传部邀请,参加通化市新年音乐会演出,此次演出是通化市特邀世界著名音乐家的一次大型音乐会,是通化市首次聘请几位世界优秀音乐家参演的音乐会,我山莺合唱团能受邀参加,为唱响通师声音,深感自豪。

即将于2016年7月26日至8月1日,在北京举办中国国际合唱节,将会有来自世界40多个国家和地区的238支优秀合唱团前去参加。我校山莺合唱团在学校领导的大力支持下也成为了其中一只参赛团队。但我想通过参与这样的活动,锻炼队伍,并通过参加这样的活动,多多与外界交流,将通师的名气打送出去。

                                       

                                                       音乐学院

  • 上一篇:没有啦
  • 下一篇:没有啦