你的位置:首页 > 科学科研 > 学术交流

香港教育学院梁宝华副教授来我校做学术报告

2013/8/29 10:07:06      点击:
 

2013829上午930分,香港教育学院梁宝华副教授应邀来到我校,在第七教学楼201室做了一场题为《音乐教育研究方法与国际接轨》的学术报告。参加报告会的有我校音乐学院的全体师生,通化师范学院分院的音乐教师及部分中小学音乐教师。

梁宝华副教授于1987年及1991年分别获香港中文大学文学学士及教育文凭,1995年获得香港浸会大学文学硕士学位,2002年获得澳洲新南威尔士大学哲学博士学位,现为香港教育学院文化与创意艺术学系副教授。同时梁宝华副教授还担任国际音乐教育学刊联席主编,是香港学术及资历评审局表演艺术与教育学科专家。他的中文著作《音乐创作教学:新世纪音乐教育新趋势》(卓思,2005)是有关香港音乐创作教学的第一本文献。

报告中,梁宝华副教授就当前国际中小学发展现状;音乐教育发展共通能力;音乐立项课题与论文撰写;国际音乐教育研究课题;音乐心理学与认知发展等问题做了详细阐述。他博学而又睿智的讲解令广大师生受益匪浅。