你的位置:首页 > 党建工作 > 组织建设

音乐学院党总支组织全体教师集中学习党的十八届五中全会报告

2015/11/18 13:37:40      点击:

为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,落实中央和我校关于“十三五”规划,推动我院各项事业科学发展,我院党总支针对此次集中学习党的十八届五中全会精神的活动高度重视,20151118日下午,党总支赵江书记组织全体党员教师和普通教师在音乐学院会议室集中学习了党的十八届五中全会报告

通过学习和讨论我院全体教师看到了党和国家对教育事业的重视,把教育工作提到了更高一个高度,让我院全体教师把教育工作做好的信心百倍增加。为了贯彻学习好十八届中全会的精神,音乐学院党总支赵江书记提出几点要求:

  1、作为一名党员教师在实际工作中要认真贯彻落实十八届中全会精神,进一步增强政治意识和责任意识,要切实把思想和行动统一到十八届中全会精神上来,要以十八届中全会精神为指导,结合我院工作实际,增强进取意识、机遇意识、责任意识,以饱满的热情将学习精神落实到每一节课、每一次教研活动和每一次主题教育活动中来,提高教育教学质量,服务于音乐学院全体学生

  2、本学期后期的政治学习内容重点是把党的十八届中全会精神的学习好,落实好。加强自己的业务学习与职业道德观,关心爱护每一位学生的成长,以实际行动提高教学质量。

  3、进一步以“教研室评课活动”工作和创建高效课堂为抓手,要提高学整体教学质量,提高工作效益,促进音乐学院未来发展。

  全会使我进一步明确了党在新时期的总目标和总任务,明确了党的政策方针和具体措施,使我们更加坚定了改革开放和中国特色社会主义道路的信念,使我们更加强化了跟着党实现中国梦的信心和决心,使我们更加明确了自己的工作方向和工作任务。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围锐意进取,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!为音乐学院未来发展努力奋斗!