你的位置:首页 > 科学科研 > 科研管理

通化师范学院音乐学院学术活动管理实施细则(试行)

2014/3/29 10:19:12      点击:
 

一、 为了积极、有效地开展我院各种学术活动,拓宽研究领域,创造浓厚的学术氛围,提高科研素质和科研能力,加强学术交流,特制定我院学术活动管理实施细则。
    二、 凡我院任课教师,均应积极参加与自己的工作和学习相关的学术活动,以提高自身的业务素质和学术水平,创造更好的工作和学习条件,使自己的工作、学习不断上新的台阶。
    三、 凡主动提出或被邀请在我院正式组织的学术报告会上做学术报告的教职工,和具有一定学术性的专题讲座,学院将给予一定的报酬。外出进修学习的访问学者、骨干教师等都有义务为全院师生做学术专题报告。报告的情况做为教师的科研业务考查材料,记入个人档案。
    五、 加强对外的学术交流。根据需要与可能,我院各教研室及相关单位,可邀请院外有成就的知名专家、学者到我院做学术报告。对于应邀前来做报告的人员,我院按职称级别并参考师院外请专家讲座的标准付给报酬。学术报告的内容,应是报告者本人对某一学科的某一学术领域所做的创造性的研究或探讨;具有一定学术性的专题讲座(如研究综述、学术动态等)。
    六、 凡我院组织的学术报告,事前要由负责组织报告会的负责人员写出书面申请报告。申请报告的内容包括:主办单位、报告人姓名、职务职称、工作单位、报告题目及主要内容等。由分管领导签字报院办公会议商议核准后方可进行。
    七、 鼓励和支持有条件的教师外出参加与其相关的学术交流活动。应邀外出讲学、做学术报告的教师,回校后验交邀请函及相关材料存档备案。
    八、 我院每三年举行一次科学讨论会或大学生科学讨论会。在科学讨论会上所作的学术报告,根据其论文质量的高低评出等级并发给作者相应的荣誉证书和奖励。
    九、 为了引进智力、加强信息交流和扩大我院的对外影响,应积极创造条件,努力争取一些省级以上级别的学术会议或者教研活动在我院举行,我院对此将给予人力和物力上的支持。

十、种种学术活动均要有完备的管理和技术资料存档。      

通化师范学院音乐学院