你的位置:首页 > 学生工作 > 规章制度

通化师范学院乐器库管理制度

2015/12/8 17:14:34      点击:
 

1、乐器库设专人保管,外人不得擅自进入。管理员要严守职责,师生也应密切配合,积极支持管理人员的工作。

2、管理员应经常检查防火、防盗设施,注意通风、防燥、防潮防尘,搞好室内卫生,保持室内清洁。

3、管理员要做到账严谨,物清晰,严防漏洞。

4、音乐器材应规范摆放,整洁明了。凡是新购各类乐器及配件均由管理员负责编号、登记之后方可办理出借手续。

5、音乐器材和演出服装借出和非管理人员使用,必须经学校主管、领导同意方可借出或使用,并履行借出手续,如借出使用损坏或遗失照价赔偿。

6、按照正确的方法使用音乐器材设备,轻拿轻放,不碰不摔。

7、使用乐器前要认真仔细检查,用后做好清洁,发现问题要及时报告老师或管理员。

8、鼓号设备要妥善保管,随时保持干净,要定期通风以免生锈等。如管理不善或使用不当,造成损失,照价赔偿。

9、演出服装归还时,必须要保证衣服的干净和整洁。

10、需报废的乐器应由管理员及时向学院主管领导汇报,并在学院领导安排下向学院设备处申报核销。

11、乐器库每学期全面查点一次,保证乐件和服装完好,按学校规定的要求达标。

                                          音乐学院