你的位置:首页 > 学生工作 > 学子风采

音乐学院慰问金厂镇敬老院

2015/9/11 12:02:13      点击:

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让我们和老人心连心! 为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱。音乐学院二十余人志愿者代表,于201599到金厂镇养老院进慰问演出。为老人们心灵上的慰藉,让他们感觉到大学生的朝气和社会的温暖。

 下午同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到养老院,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的养老院充满了笑声,同学们为老人剪指甲,分发等慰问品,陪老人聊天。同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人锤背,同学们为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等。

最后同学们将精心准备好的节目一一的展现给老人们观赏,最后老人们还与老师同学们一起扭起了大秧歌,气氛其乐融融,暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分的调动了我们热情和积极性,增强了我们的政治意义、组织意义、模范意义,使我们从思想上和行动上真正认真作为一名大学生的使命感,让我们深入社会,去感受老人们的世界。